segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Segunda feira, dia Universal da Dieta!!!!!!!

  • Que tal incluir no seu cardápio uma porção dessa deliciosa Cheesecake de Salmon.                                      
  • FEITO EM CASA
  • Forrada de massa finíssima de biscoito integral triturado com nozes e margarina light.
  • Recheada de queijo de cabra e queijo cremoso líghts, ovos, ervas frescas, coberta de salmon e nozes, regada de azeite extra-virgem! .
  • Para completar a refeição, salada de tomatinhos e folhas verdes, e mais 1 copo de suco de uva orgânico.

A seguir, entrevista que concedi e elaborei 2 cardápios saudáveis:

          Gisela Peres
Formada pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ), é nutricionista da Santa Casa de Misericórdia e tem extensão em gastronomia. Atua também como "personal dieter", com experiência em técnicas dietéticas.

Confira duas receitas :

1- Dieta Mediterrânea*

Café da manhã
- uma porção de frutas com vitamina A e C ( mamão ou morango ou laranja ou acerola)
- 100 mililitros de iogurte desnatado
- uma colher de sopa de granola (que contenha farelo de trigo, aveia em flocos, passas e castanha do Pará)
- pão de forma light ou pão francês sem miolo + uma fatia de queijo branco ou uma colher de chá de requeijão light
Lanche:
- uma fruta com bagaço (laranja, tangerina, etc) ou uma barra de cereais
Almoço:
- quatro colheres de arroz
- uma porção de feijão ou lentilha ou grão de bico
- vegetais sortidos (cores diversas), regados com azeite extra-virgem
- uma porção pequena de arne vermelha ou frango ou peixe (sardinha, salmão, etc)
Lanche:
- cookies light
- suco de frutas ou água de côco
Jantar:
- massa com molho de tomate e legumes com queijo


2- Dieta antienvelhecimento.*


Café da manhã:
- um copo de suco de laranja com couve
- uma porção de fruta vermelha com limão (aumenta a absorção dos nutrientes)
- duas colheres de sopa de granola
Lanche:
- uma fruta (variar)
Almoço:
- quatro colheres de arroz
- uma porção de feijão ou lentilha ou grão de bico
- uma porção de folhas verde escuras (espinafre, couve, folhas da couve-flor)
- quantro colheres de sopa de legumes coloridos (uma colher de cada cor)
- uma porção de carne à escolha (3 vezes por semana)
Lanche:
- pão integral com ricota ou cottage ou queijo cremoso (uma porção)
- suco de frutas
Jantar:
- salada de soja, quinoa, aveia, arroz integral ou trigo, com azeite extra-virgem, legumes e frutas picados e semente de girassol
- Sopa de legumes com caldo de carne ou frango (feitos em casa) + azeite. Usar os talos dos vegetais no preparo.
Antes de dormir:
- Um sachê de gelativa sem sabor batido com suco de frutas e gelo
* valores pensados para um adulto saudável




Leia mais: http://extra.globo.com/noticias/saude-e-ciencia/especialistas-elegem-as-dez-melhores-dietas-5306220.html#ixzz2A1xAG6TE

 

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