segunda-feira, 2 de setembro de 2013

"Gelinho" de Couve para facilitar na hora de preparar o suco verde;;

Gisela Peres Nutricionista da Santa Casa da Nisericordia RJ, orienta""
SUCO Verde, tomar sempre pela manha e manter uma dieta equilibrada no decorrer do dia

. Os ingredientes do suco verde podem variar de acordo com sua preferencia e livre de agrotoxicos, (Para evitar perdas, triture as folhas no liquidificador ou processador e congele-as em forminhas de gelo, e vá usando aos poucos.  "Evite misturar misturar muitos ingredientes de uma so vez de uma só vez, é melhor variá-los a cada dia. 
• Folhas (até dois tipos): as verde-escuras (couve, espinafre, rúcula, agrião, salsinha) são as mais indicadas. Se quiser o suco refrescante, coloque ainda hortelã ou capim-cidreira.

• Frutas (até dois tipos): Maçã. Ameixa e damasco secos também são boas opções para deixar o suco docinho, assim como as frutas amarelas (pêssego, melão). Já as vermelhas (amora, morango, cereja, ameixa), Abacaxi. A água de coco repõe minerais e o limão favorece a absorção de ferro presente nos outros ingredientes.

• Legumes (até dois tipos): Pepino. A casca é fonte de fibras, potássio e outras substâncias aliadas da pele, do cabelo e das unhas. Outras opções: aipo (diurético) e abóbora (antioxidante).

• Raízes (apenas um tipo): a beterraba e a cenoura têm fibras, betacaroteno e vitaminas C e E - excelentes antioxidantes. O inhame se destaca pelo poder anti-inflamatório;. A batata-doce fornece potássio e fibras - importantes para equilibrar o nível de açúcar no sangue. Use gengibre, que também é digestivo e acelera o metabolismo.

• Brotos (apenas um tipo):  broto de alfafa ou de feijão (moyashi). 

• Sementes (apenas um tipo): a de linhaça e a de chia. A quinua em flocos, o óleo de coco e as farinhas de coco, banana verde e maracujá são outras opções, com proteína ou gordura do bem, para amenizar a fome.
 suco-verde tem cerca de 200 calorias por copo. Alface, aipo, maçã são alimentos com propriedades diuréticas, que diminuem a retenção de líquidos. O espinafre pode contribuir com um fração de ferro e cálcio, minerais importantes para a circulação sanguínea e ossos, respectivamente. As fruta conferem um sabor doce (o que dá mais prazer) e cítrico (refrescante).

Segunda Opção
Veja a receita de suco-verde:
Ingredientes:Uma xícara e meia de água gelada
Uma cabeça de alface americana
Um punhado de couve
Uma pera
Uma maçã
Três caules de aipo
Meio ramo de coentro
Meio ramo de salsa
Uma banana
Suco de limão
Modo de preparo:
Acrescente a água no liquidificar e coloque os ingredientes aos poucos, sempre misturando-os. A salsa e o coentro devem ser os últimos a serem acrescentados. Ao final acrescente gelo a gosto.

Fonte< Nutricionista Patricia Davidson,Revista Boa Forma, Site corpoacorpo

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