“A berinjela não deve ser consumida frita, o encharcamento em óleo em altas temperaturas inibem o efeito terapêutico desejado, e por consequência, aumenta o número de calorias e do colesterol”, adverte Gisela. A nutricionista ainda ressalta que as berinjelas devem ser consumidas em no máximo dois dias."Após esse período elas ficam moles e amargas, além de perderem todos os nutrientes”, finaliza.
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A berinjela é um dos legumes mais baratos, com safra durante todo ano e ainda é uma grande amiga da sua saúde
Na estação mais quente do ano a preocupação em manter a silhueta é predominante. Para ajudar na tarefa de cuidar do corpo e ainda economizar na hora das compras o legume mais recomendado é a berinjela.
A nutricionista da Santa Casa da Misericórdia do Rio de Janeiro, Gisela Peres, ressalta que a berinjela tem pouquíssimas calorias, "é um legume rico em fibras que produzem efeito de saciedade, além de conter uma grande variedade de vitaminas, que ajudam a inibir a absorção de colesterol no intestino. Mas é preciso manter uma alimentação equilibrada para obter o efeito desejado”, orienta.
O presidente da Associação Comercial dos Produtores e Usuários da Ceasa Grande Rio (Acegri), Waldir Lemos destaca diversas vantagens da berinjela, “esse é um dos legumes mais baratos. Com safra durante quase o ano inteiro, tem o preço normalmente baixo, com o quilo chegando ao consumidor final a partir de R$2,00”, afirma.
Waldir Lemos orienta os consumidores, na hora da compra, de observar algumas características no aspecto do legume, “dê preferência às berinjelas mais roxas e brilhantes. Prefira as que estiverem bem durinhas, com a casca lisa, sem amassados ou furos. As berinjelas maduras demais ficam amargas”.
Conhecida há bastante tempo pelos adeptos de uma boa dieta, o legume conquista cada vez mais consumidores, devido ao seu alto poder nutritivo e benefícios para a saúde.
A nutricionista da Santa Casa da Misericórdia do Rio de Janeiro, Gisela Peres, ressalta que a berinjela tem pouquíssimas calorias, "é um legume rico em fibras que produzem efeito de saciedade, além de conter uma grande variedade de vitaminas, que ajudam a inibir a absorção de colesterol no intestino. Mas é preciso manter uma alimentação equilibrada para obter o efeito desejado”, orienta.
Outro fator que atrai os consumidores é a versatilidade da berinjela. Com muitas variedades e colorações diversas, sendo a roxa a mais conhecida, este legume pode ser consumido assado, cozido, grelhado, ou em forma de patês, no entanto a nutricionista alerta que a fritura pode anular os benefícios.
“A berinjela não deve ser consumida frita, o encharcamento em óleo em altas temperaturas inibem o efeito terapêutico desejado, e por consequência, aumenta o número de calorias e do colesterol”, adverte Gisela. A nutricionista ainda ressalta que as berinjelas devem ser consumidas em no máximo dois dias."Após esse período elas ficam moles e amargas, além de perderem todos os nutrientes”, finaliza.
Então, use e abuse desse legume!( Errata, Na verdade é um fruto)
A nutricionista da Santa Casa da Misericórdia do Rio de Janeiro, Gisela Peres, ressalta que a berinjela tem pouquíssimas calorias, "é um legume rico em fibras que produzem efeito de saciedade, além de conter uma grande variedade de vitaminas, que ajudam a inibir a absorção de colesterol no intestino. Mas é preciso manter uma alimentação equilibrada para obter o efeito desejado”, orienta.
O presidente da Associação Comercial dos Produtores e Usuários da Ceasa Grande Rio (Acegri), Waldir Lemos destaca diversas vantagens da berinjela, “esse é um dos legumes mais baratos. Com safra durante quase o ano inteiro, tem o preço normalmente baixo, com o quilo chegando ao consumidor final a partir de R$2,00”, afirma.
Waldir Lemos orienta os consumidores, na hora da compra, de observar algumas características no aspecto do legume, “dê preferência às berinjelas mais roxas e brilhantes. Prefira as que estiverem bem durinhas, com a casca lisa, sem amassados ou furos. As berinjelas maduras demais ficam amargas”.
Conhecida há bastante tempo pelos adeptos de uma boa dieta, o legume conquista cada vez mais consumidores, devido ao seu alto poder nutritivo e benefícios para a saúde.
A nutricionista da Santa Casa da Misericórdia do Rio de Janeiro, Gisela Peres, ressalta que a berinjela tem pouquíssimas calorias, "é um legume rico em fibras que produzem efeito de saciedade, além de conter uma grande variedade de vitaminas, que ajudam a inibir a absorção de colesterol no intestino. Mas é preciso manter uma alimentação equilibrada para obter o efeito desejado”, orienta.
Outro fator que atrai os consumidores é a versatilidade da berinjela. Com muitas variedades e colorações diversas, sendo a roxa a mais conhecida, este legume pode ser consumido assado, cozido, grelhado, ou em forma de patês, no entanto a nutricionista alerta que a fritura pode anular os benefícios.
“A berinjela não deve ser consumida frita, o encharcamento em óleo em altas temperaturas inibem o efeito terapêutico desejado, e por consequência, aumenta o número de calorias e do colesterol”, adverte Gisela. A nutricionista ainda ressalta que as berinjelas devem ser consumidas em no máximo dois dias."Após esse período elas ficam moles e amargas, além de perderem todos os nutrientes”, finaliza.
Então, use e abuse desse legume!( Errata, Na verdade é um fruto)
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| Berinjela assada , da minha amiga Ingrid. |
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| Feito Em Casa, Terrine de abobrinhas e berinjelA COM QUEIJO DE CABRA E TOMATE SECO! |
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FEITO EM CASA!!!!
TERRINE DE ABOBRINHA E BERINJELACOM QUEIJO MINAS E TOMATE |
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| 7 grãos cozidos, misturados com berinjela assada com cebola e alho com casaca, com azeite extra virgem |





receita da beringela no forno que minha amiga Graça passou:
ResponderExcluirberingelas fatiadas finas
cebolas fatiadas
alho em lâminas
orégano
pimenta e sal a gosto
azeite de oliva em abundância
em forno médio colocar em forma e ir mexendo quando amolecer para pegar os tempêros
comer com torradas.
uma delícia!!!!
beijossss...
Delícia, obrigada Ingrid, espero sempre contar com sua colaboração, Bjss
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