segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

BRONZEADO DE DENTRO PARA FORA

Manter um bronzeado bonito com a pele saudável é o desejo de quase todo mundo no verão. Mas se proteger dos raios ultravioleta com filtros solares não é a única maneira de conseguir isso. A alimentação pode fazer toda a diferença, se incluir fontes de betacaroteno, licopeno, vitamina C, antioxidantes e ômegas 3, 6 e 9 (veja quadro).
O betacaroteno auxilia na produção de melanina, pigmento que tem a fixação reforçada pela vitamina C. Licopeno e antioxidantes previnem o envelhecimento e dão viço à pele, enquanto os ômegas 3, 6 e 9 favorecem a ação da vitamina A, boa para a regeneração epidérmica.
Segundo a nutricionista Gisela Peres, da Santa Casa de Misericórdia do Rio, o recomendável é beber um suco que reúna alimentos ricos nesses nutrientes pela manhã, antes de se expor ao sol, para acelerar a produção de melanina ao longo do dia.
— Uma opção é bater couve, cenoura, laranja, beterraba e então adicionar uma colher de farinha de linhaça. O ideal é que a pessoa procure variar depois — sugere Peres. — Mas nada adianta se a hidratação regular da pele não for mantida. E, na exposição ao sol, deve-se beber água natural e água de coco.


Leia mais: http://extra.globo.com/noticias/saude-e-ciencia/alimentos-ajudam-manter-pele-bronzeada-7350715.html#ixzz2IbYGEpHx

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