sábado, 10 de novembro de 2012

Frutas e legumes deixam ceia de Natal saudável, sem perder o sabor

ANTECIPEM ENCOMENDAS PARA O NATAL,, alem das tortas doces e diets , os bolinhos e as salgadas!





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 BOLO DE CHOCOLATE,FEITO EM CASA, recheado e coberto de brigadeiro, e morangos frescos e calda da fruta, Deliciosa para O NATAL, !


                                                                                                                                       
                                          DELICIOSA TORTA DE NOZES

Feita com muitas nozes ovos caipira , pouco açucar, e farinha de rosca, recheada com geleia de damasco e baba de moça, FEITO EM CASA,

A PEQUENA

A Mesma recheada com geleia de goiaba e coberta de marshmallow, HUMMM , meu sabor de infância

 

POR DENTRO< para dar agua na boca

A de creme de café e amendoim crocante!

 

A Predileta dos meus filhos de castanha do cajú!!

Rocambole de doce de leite com amêndoas em lascas!!

 Frutas e legumes deixam ceia de Natal saudável, sem perder o saborhttp://odia.ig.com.br/portal/mulher/frutas-e-legumes-deixam-a-ceia-de-natal-saborosa-1.65714

A tradicional ceia natalina é uma grande tentação. Com tantas coisas gostosas, fica muito difícil manter o controle e não se entregar aos prazeres da mesa. Para evitar os quilos extras não é preciso passar longe das guloseimas. De acordo com a nutricionista da Santa Casa de Misericórdia Gisela Peres, trocar determinados ingredientes é o segredo para provar todas as delícias sem culpa. 

 “A nossa ceia de Natal é baseada em hábitos e costumes da Europa, continente muito frio em dezembro. Os alimentos utilizados são altamente calóricos, ajudando a aumentar a temperatura corporal para suportar a baixa temperatura. Mas como moramos em um país tropical, podemos substituir os ingredientes por outros menos calóricos. Trocar a manteiga pelo óleo de oliva, tirar a pele do peru ou temperar a salada com molho de iogurte são dicas que fazem a diferença na balança”.
A nutricionista explica que a salada de maionese pode ser feita com um creme de iogurte desnatado e apenas uma colher de maionese na versão light. Além de ajudar a colorir a mesa, as saladas cruas com legumes variados são ricas em fibras e dão a sensação de saciedade.
“As frutas cristalizadas são muito calóricas e podem ser substituídas pelas secas. Nas sobremesas, o ideal é abusar das frutas picadas em deliciosas saladas ou até mesmo em mousses, fugindo da tentação do chocolate.”
Mas a criatividade não é o único componente necessário para um cardápio bem escolhido. O presidente da Associação de Comerciantes da Ceasa Grande Rio (Acegri), Waldir Lemos, orienta o consumidor a optar pelas frutas da estação. Além de mais saborosas, são encontradas mais facilmente.
“Nessa época, a dica é comprar manga, abacaxi e pêssego. São frutas que se acha em grande quantidade nas feiras. A família vai ter uma excelente ceia de Natal, com produtos frescos e deliciosos”



OS MORANGUINHOS, NA MINHA VARANDA, sem pesticidas e fungicidas!

Um terço dos alimentos consumidos no Brasil é contaminado por agrotóxicos ~


Como fazer a higienização necessária para se livrar dos malefícios de agrotóxicos? Gisela explica: “Basta misturar uma colher de sopa de água sanitária para cada dois litros de água filtrada e fazer a imersão total do alimento, deixando-o assim por uma hora. Depois, é só consumir normalmente, de preferência, aproveitando talos e folhas, que são altamente nutritivos”.


Date: 2012.05.21 | Category: Notícias | Response: 0
                                                                                                     A Associação Brasileira de Saúde Coletiva (Abrasco) divulgou que um terço dos alimentos consumidos pelos brasileiros está contaminado por agrotóxicos. Utilizados para espantar pestes e fungos, esses pesticidas podem causar sérios danos à saúde dos consumidores.
Para se ter uma ideia, a quantidade de agrotóxico utilizada em alguns alimentos é tão preocupante, que o consumo do morango chega ser proibido para grávidas durante os três primeiros meses de gestação, por conter substâncias químicas em dose mais alta do que o feto conseguiria suportar, explica a nutricionista da Santa Casa da Misericórdia do Rio de Janeiro Gisela Peres.
“Após esse período, a recomendação é que seja feita uma completa esterilização dos frutos, já sem as folhas. As verduras, frutas e legumes de vegetação rasteira são mais propensos à contaminação por microorganismos, mas não são os únicos. O tomate e o pimentão, por exemplo, apesar de não serem cultivados próximos ao solo, recebem grande quantidade de fertilizante, devido à alta incidência de fungos. Recomenda-se, sempre que for possível, retirar a pele do tomate em água fervente, mesmo depois de esterilizado”, conta a especialista.

Como fazer a higienização necessária para se livrar dos malefícios de agrotóxicos? Gisela explica: “Basta misturar uma colher de sopa de água sanitária para cada dois litros de água filtrada e fazer a imersão total do alimento, deixando-o assim por uma hora. Depois, é só consumir normalmente, de preferência, aproveitando talos e folhas, que são altamente nutritivos”.
“Basta misturar uma colher de sopa de água sanitária para cada dois litros de água filtrada e fazer a imersão total do alimento, deixando-o assim por uma hora. Depois, é só consumir normalmente, de preferência, aproveitando talos e folhas, que são altamente nutritivos”.
Dicas para limitar o consumo de agrotóxicos no dia a dia
- Ao escolher os alimentos, dê preferência pelos de menor porte. Quanto maior o tamanho, maior a quantidade de agrotóxicos utilizada
- As verduras com um buraquinho de lagarta, que geralmente descartamos, mostram que o vegetal contém menos substâncias químicas.
- Compre alimentos que estejam na safra. Os produzidos fora da época recebem tratamento artificial extra.
- Separe os alimentos por espécie, em sacolas plásticas limpas. O ideal é trocar as que vieram do supermercado por novas e deixá-las amarradas, dentro da geladeira, por até duas horas. Essa técnica faz com que a substância se agrupe na superfície do produto e saia mais fácil na hora de lavar.
- Lave o alimento em água corrente, de preferência com o auxílio de uma escova.
- Evite chás e doces feitos a partir da casca de frutas, que é a parte que mais recebe os agrotóxicos. Se o consumo se fizer necessário, certifique-se de que as cascas passaram por um processo seguro de higienização, com auxílio de escova e detergente neutro.
- Frutas cortadas em rodelas para complementar bebidas, como o limão, por exemplo, também devem ser limpas com escova e detergente neutro.
Tradicionais x Hidropônicos
Existe a crença de que alimentos cultivados em água trariam menos malefícios à saúde do que os cultivados em plantações. Esta, porém, é uma ideia equivocada, segundo Gisela, que diz: “mesmo distantes de agentes contaminadores comuns ao solo, como roedores e fungos, os alimentos desenvolvidos dentro d’água estão mais propensos à contaminação, já que ficam imersos no líquido modificado. Na agricultura tradicional, só uma parte do alimento entra em contato com o auxílio artificial”.


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