1 kg de retalhos( sobras de quando se faz o filé) de filé de peixe, vendidos super baratos nas feiras
refogar com azeite, cebola alho, pimentão vermelho, cenoura ralada.
Cozinhar rapidamente até que seque toda agua, temperar com sal grosso triturada e pimentas.
Reservar, esperar esfriar, certificar que não tenha espinhas...
Fazer um molho bechamel, dourando 1 cebola ralada com 1 colher generosa de manteiga ou margarina, 4 colheres de sopa de farinha de trigo ( integral) dissolvidas em meio litro de leite(desnato para ficar light), ferver ate engrossar, desligar o fogo, acrescentar 6 gemas peneirads e misturar bem, e cheiros verdes a vontade.
Quando tudo estiver frio, junte o peixe ao creme, as claras batidas bem firmes, coloque em um refratário untado, e polvilhe 4 colheres de sopa de farinha de rosca e 1 colher de queijo parmezão ralado, misturados. Levar ao forno medio a alto, pre aquecido.
Serve 6 pessoas..
Gisela Peres, nutricionista da Santa Casa da Misericórdia do Rio, concorda:
— Os feirantes vendem os retalhos de peixe, que são nutritivos, por menos de R$ 5.
Leia mais: http://extra.globo.com/noticias/economia/semana-santa-com-peixe-economia-nas-mesas-7927896.html#ixzz2OYqKW93H

.jpg)
Nenhum comentário:
Postar um comentário