Gostosa, fácil de comer, cheia de nutrientes e ainda barata! Esses são alguns dos benefícios da uva, fruta rica em potássio e cálcio e vários antioxidantes, que age no tratamento da hipertensão e da osteoporose, além de ajudar no controle de colesterol ruim e na prevenção de tumores e doenças cardiovasculares. “Também fortalece o sistema imunológico, graças à saponina – nutriente que assume o papel de anti-inflamatório”, diz a nutricionista Gisela Peres, da Santa Casa da misericórdia do Rio de Janeiro. Veja as propriedades do cacho de uva.
Como consumir?
- Suco: O ideal é que a bebida seja feita com a fruta inteira e, depois, coada antes de ser consumida. O suco pronto é uma opção mais prática.
- Fruta: As de coloração vermelha e roxa têm mais nutrientes (eles dão cor à casca da fruta). Coma à vontade. Quanto mais escuras, mais substâncias antioxidantes contêm, o que ajuda até diminuir a celulite! No caso de derivados da fruta, como geleias e uvas- passas, é preciso maneirar na quantidade, porque são mais calóricos.
Conheça todas as vantagens da fruta:
- Coração protegido: Beber dois copos de suco de uva por dia ajuda a reduzir em até 40% os riscos de infarto. Isso porque a fruta contém substâncias antioxidantes, os flavonoides, que previnem a obstrução das artérias e ainda regulam as taxas do colesterol ruim no sangue.
- Estômago blindado: Os altos níveis de polifenóis (antioxidantes naturais) inibem a bactéria causadora de gastrite.
- Memória afiada: Os polifenóis também presentes nas sementes têm propriedades que protegem o cérebro contra Alzheimer.
- Pele bem cuidada: Os flavonoides (que também têm ação anti-inflamatória) defendem as células do corpo contra os raios ultravioleta, diminuindo os riscos de câncer de pele e prevenindo o envelhecimento precoce.
- Pressão controlada: Além de antioxidantes, a uva contém potássio e fibras, que deixam os vasos sanguíneos menos rígidos – e isso ajuda a reduzir a pressão arterial.
- Rins em bom funcionamento: A fruta também tem propriedades diuréticas e por isso também colabora para o bom funcionamento dos rins.
ü Uva-passa também faz bem! Duas colheres (sopa) por dia ajudam a combater a anemia!

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