segunda-feira, 18 de novembro de 2013

. A nutricionista Gisela Peres ensina a receita que, além de ajudar a eliminar alguns quilinhos, também melhora o funcionamento intestinal e é uma grande fonte de cálcio: cada porção de 200ml tem quase 300mg do mineral. Aproveite!

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Aprenda a fazer um iogurte caseiro rico em nutrientes, delicioso e econômico

Iogurte caseiro é ótima fonte de cálcio para o café da manhã
Iogurte caseiro é ótima fonte de cálcio para o café da manhã Foto: Gustavo Stephan / Agência O Globo
Thamyres Dias
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Ele é famoso por suas propriedades nutricionais e tem lugar reservado na geladeira de quase todo adepto das dietas de emagrecimento. E o melhor: pode ser feito em casa, sem adição de conservantes. A nutricionista Gisela Peres ensina a receita que, além de ajudar a eliminar alguns quilinhos, também melhora o funcionamento intestinal e é uma grande fonte de cálcio: cada porção de 200ml tem quase 300mg do mineral. Aproveite!
Ingredientes:
- 1 litro de leite (pode ser de saquinho ou caixinha)
- 1 pote de iogurte natural
- 3 colheres de sopa de leite em pó
Modo de fazer:
- Ferva o leite em fogo baixo e deixe esfriar até uma temperatura de aproximadamente 40 graus (morno)
- Coloque o leite em um recipiente de vidro e misture o iogurte e o leite em pó
- Cubra com um pano fino bem limpo e deixe por 12 horas em temperatura ambiente
- Após esse período, conserve em geladeira. O iogurte tem validade de até uma semana
- Lave o pote do iogurte natural utilizado no preparo e guarde nele parte do iogurte caseiro. Ele pode ser usado como base para o preparo de uma nova receita


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