terça-feira, 27 de agosto de 2013

Minha Receita de repolho roxo com maçã e canela..



repolho-roxo
O REPOLHO ROXO tem as folhas dessa cor. É a variedade mais rica em nutrientes e substâncias antioxidantes.
  • Ótima fonte de vitamina C, o repolho também é rico em vitamina A e vitamina B6, além de possuir substâncias antioxidantes, associadas a um menor risco de doenças cardiovasculares e certos tipos de câncer. Rico em proteína, ferro, potássio, cálcio, magnésio, fibras, etc.

























  • Benefícios
  • Estimula o crescimento do cabelo; 
  • * Fortalece a parede do estômago contra os ataques ácidos; 
  • * Auxilia a combater a tuberculose; 
  • * Estimulante da digestão; 
  • * Age contra as infecções; 
  • * Hepatoprotetor;
  • * Auxilia no crescimento e formação dos dentes; 
  • * Combate gripes e resfriados; 
  • * Previne diversos tipos de câncer, é Carniestático (recupera a célula e evita a sua propagação);


Receita de repolho roxo com maçã e canela

Doure no azeite duas cebolas , 2 maças fuji, e 2 dentes de alho cortados finosAcrecente meio repolho roxo cortado fino que ja ficou mascerado no vinagre de maçã,com canela em pó.Deixe cozinhar um pouco ate murchar, junte as passas, prove o sal ajuste sempre com sal grosso triturado, e regue com azeite extra virgem.
GISELA PERES NUTRICIONISTA CLINICA, SANTA CASA DA MISERICORDIA RJ< CONSULTORIO PARTICULAR
 COM EXTENSÃO EM GASTRONOMIA

2 comentários: